首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
徵收房屋拆除工作接近尾聲 南午嶺互通工程將上馬建設
源稿:東陽市融媒體中心 | 發佈時間:2020年10月14日 16:40:58 | 作者:朱凱迪 許延 | 編輯:劉海傑
(0)

  連日來,南午嶺附近的城南東路旁,三台挖掘機和一台高臂機在拆除房屋。南午嶺徵收地塊拆除負責人唐裕發告訴記者,此次拆除的是除聖華工藝有限公司外的38户居民房屋以及博大置業有限公司的房屋,預計於20日前後完成拆除,拆除面積約8800平方米。

  位於39省道與527國道交叉口處交通轉換量較大,交叉口東北側為汽車客運南站,交通轉換複雜,極易形成交通擁堵,存在安全隱患,不僅影響沿線居民正常生活,也給市民出行帶來不便。南午嶺的堵基本上貫穿全天,在上下班高峯期尤為嚴重,最嚴重的時候車輛能一直堵到嶺下街村。此次涉及拆遷的居民反映,每天下班回家起碼要等兩三個紅綠燈。

  南午嶺互通工程計劃在現有527國道上增設菱形互通,此工程分為三期實施。一期就是右轉匝道;二期是在39省道與527國道交叉口處增設菱形互通,39省道上跨527國道,39省道設上下匝道與527國道平交;三期是等一期二期做好之後再適時啓動。此次拆除區域將用於建設由南向東右轉專用匝道經南大門公園東側平交接入527國道的單行道。

  此次南午嶺互通工程涉及房屋徵收範圍為東至雙峴路,南至南大門廣場,西至東永二線,北至城南東路,涉及38户居民,以及兩家企業,總建築面積17000餘平方米。

  4月份,吳寧街道和城投集團接到拆遷任務後,將所有動遷人員分為動遷組、簽約組、政策組、後勤保障組、維穩組5組人員,並馬上開始摸底工作。吳寧街道幹部、城南社區工作人員和城投集團工作人員一起不分晝夜上門做住户思想工作,多次上門宣傳徵遷補償政策和項目的重要性。國土等相關職能部門工作人員也放棄週末休息時間,挨家挨户上門做房產及附屬物的評估工作。

  端午節期間,全體動遷人員放棄休假,簽約工作提前啓動,第一天就有20户拆遷户進行簽約,第二天簽約了8户。7月5日,最後一户完成簽約,因為前期工作充分,從簽約工作啓動到全部完成,吳寧街道僅用10天時間就完成所有38户居民户簽約。而此次涉及的博大置業和聖華工藝也在城投公司的努力下,簽訂了協議。

  8月14日前,所有居民以及博大置業已全部完成騰空,並於9月底開始了拆除工作。而聖華工藝將於落實新廠房後搬遷騰空,再進行拆除。

  待所有房屋拆除後,吳寧街道將及時清理建築垃圾。據介紹,沿着南大門公園東側的平交匝道已經在建設當中,是單向車道,旨在將入城的端口前移,將車輛提早分流,緩解進城壓力。

  拆遷完成後,南午嶺互通工程也將上馬建設,該工程為立交橋式互通,能讓車輛不用等待紅綠燈通行。屆時,將能有效緩解南午嶺交通壓力,解決老百姓的出行難題。

推薦文章
相關新聞