首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
大範圍降雨退場 局部雷陣雨登場
源稿:東陽日報 | 發佈時間:2019年06月27日 11:19:18 | 作者:孫新萍 | 編輯:許琳琳
(0)

  昨日的天空,多雲中透着那抹藍,陽光透過雲層直射而來,温度上升。市氣象台工作人員説,這幾天,氣温開始上升,最高氣温將攀至34℃,悶熱感襲來。

  25日,我市迎來了梅汛期第三輪較強降雨,雖不像前兩輪兇猛,但氣勢依舊不弱,24日20時至昨日08時,全市普遍降雨20至40毫米,累積平均雨量30.4毫米,分佈較為均勻,其中橫店、南馬、巍山、橫錦等地超過40毫米。

  自入梅來,我市雖迎來三輪強降雨,但氣温適宜,體感還算舒適。市氣象台工作人員介紹,未來幾天,我市無大範圍系統性強降雨天氣,但是雷陣雨會增多,氣温也會攀升,梅雨季的悶熱感和夏天的炎熱感會增強。其中28至30日副熱帶高壓將明顯增強,雨帶北抬至江淮北部,我市處於副熱帶高壓邊緣,氣温將明顯上升,傍晚到夜裏多局部性雷陣雨,尤其需要防範強對流天氣。

  畢竟還是梅雨季,第四輪降雨已經在路上。據最新氣象資料分析,6月30日後期開始,隨着梅雨帶再次南壓並在浙中北一帶維持,我市將有可能迎來持續數天的第四輪梅汛期較強降雨天氣過程,請隨時關注市氣象台發佈的最新天氣預報和預警信息。


推薦文章
相關新聞