首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
開車用手機、不禮讓行人、不繫安全帶等行為要注意了 下月新增17個違法抓拍設備
源稿:東陽日報 | 發佈時間:2019年06月27日 11:17:24 | 作者:馬卡佳 蔣宣國 | 編輯:許琳琳
(0)

  6月26日,市公安局交警大隊公佈了17個即將啓用的交通違法電子抓拍設備,助力交通安全綜合治理大會戰。新安裝的設備將於7月5日起投入使用,將對機動車交通違法行為實施抓拍。

  “此外,全市所有監控已於6月12日起,在原有闖紅燈、超速,違停等交通違法行為抓拍內容的基礎上,新增不禮讓行人、開車使用手機、不繫安全帶、隨意變道等違法行為抓拍項目。”交警大隊有關負責人提醒廣大駕駛人應自覺遵守道路交通法規,文明駕駛,規範行車。

  交警大隊有關負責人介紹,《道路交通安全法》規定,機動車遇行人正在通過人行橫道時未停車讓行的,處以罰款100元,記3分;駕駛機動車有撥打、接聽手持電話等妨礙安全駕駛的行為,罰款50元,記2分;駕駛人未按規定系安全帶的,罰款50元;駕駛人隨意變道的,包括不按導向車道行駛的,處以罰款100元,記2分;違反禁令標誌的,處以罰款100元,記3分處罰。

  新增17個交通違法電子抓拍設備分佈於:人民北路公安局東側南向北、人民北路公安局東側北向南、中山北路海天大酒店西側南向北、中山北路海天大酒店西側北向南、甘溪路市政府後東向西、甘溪路市政府後西向東、江濱北街與關山路路口東向西、江濱北街與關山路路口西向東、江濱北街市政府前東向西、江濱北街市政府前西向東、江濱南街與通江路路口東向西、江濱南街與通江路路口西向東、中山北路與亭塘路路口南向北、中山北路與亭塘路路口北向南、廣福西街與輕紡街路口東向西、廣福西街與輕紡街路口西向東、江濱北街與市民廣場路口等地。


推薦文章
相關新聞