首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
東陽舉辦首期網紅直播師資培訓
源稿:東陽新聞網 | 發佈時間:2020年07月27日 16:37:14 | 作者:朱曉琳 易文豔 | 編輯:厲歡歡
(0)

  眼下,網絡直播帶貨成為東陽現象級電商模式,線下實體商户也紛紛轉戰線上尋求商機。東陽市就業處積極迴應市場需求,針對當前網絡直播從業人員魚龍混雜、門檻低、發展迅速的情況,於7月18日-24日舉辦東陽市電商網紅直播師資培訓,助力發展東陽“網紅經濟”。

untitled.png

  此次培訓由銀泰城電商創業園邀請淘寶大學資深講師為學員們授課,並精心篩選廣廈建設職業技術大學、橫店影視職業學院、交通職業技能培訓學校等各培訓機構的30餘名師資學員。授課內容除淘寶直播、抖音、拼多多、快手等平台操作説明、短視頻製作、直播設備安裝教學、直播流量及營銷技巧以及團隊組建分工外,更從師資培訓角度注重引導學員對直播行業進行全局性思考。實操環節講師就地起灶現場直播示範,將零粉絲的賬號通過腳本設計、場控互動、直播人設促成現場交易,讓學員們身臨其境體驗直播全流程。

  “這次培訓對我來説是實操的補充。我們自己做直播培訓,做不了這麼系統完整。”培訓課上,橫店電波影視傳媒何曉明聽得特別認真。他所在的影視公司主播培訓學校已培育多名直播網紅。對他來説,與以往接觸的碎片化直播經驗相比,這次培訓最大的收穫是學習了系統完整直播知識體系,尤其是講師的課件PPT,對後續培訓主播是很好的教案參考。

  雲樹電商的馬明霞對直播實操部分很感興趣:“直播時取景角度、燈光調節、現場佈置以及攝像頭清晰度這些,如果專門請人來調的話要花費5000-6000元,經老師講解演練,其實自己動手做做也可以把這筆費用省下來,節約運營成本。”

  近日,人社部發布了“互聯網營銷師”等9個新職業,“互聯網營銷師”職業下增設“直播銷售員”,電商主播、“帶貨網紅”有了正式的職業稱謂。據市就業處負責人介紹,東陽在人社部公佈新職業的第一時間將以往低門檻的普及性電商培訓,升級為專業性更強的電商網紅直播項目制培訓,具體提供三大支持措施:一是將直播銷售員培訓納入職業技能提升行動,由定點培訓機構對各類羣體免費提供培訓,政府對定點培訓機構給予補貼;二是大幅提高培訓補貼標準,專門開發網紅直播培訓、直播平台運營等新業態培訓項目,培訓補貼標準由以往普及性電商培訓的600元/人,提高到最高2100元/人;三是積極鼓勵支持本地相關培訓機構開設直播銷售員專業,今年以來已開展網紅直播類培訓259人次,並認定一批直播銷售員定點培訓機構,促進電商網紅直播行業良性發展。


推薦文章
相關新聞