首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
這個背影,真的很暖心
源稿:東陽新聞網 | 發佈時間:2019年09月10日 16:53:33 | 作者:蔡偉華 | 編輯:厲歡歡
(0)

  9月7日凌晨零時7分,東陽市公安局南市派出所接羣眾報警,稱有一老奶奶獨自在東陽市南市街道大聯村附近的公路中間行走,非常危險。值班民警朱龍斌等迅速趕到現場。

  找到老奶奶後,民警發現她手上拎着一隻鼓鼓的黑色塑料袋,但説話不清楚,溝通起來困難。問老奶奶家住哪?她只説就在前面。朱龍斌讓老奶奶上車帶她回家,可是她説什麼也不肯,堅持要走路回去,朱龍斌只好攙扶着老奶奶一直往前走。

  誰知,走了大約一公里路也沒找到家,而此時老奶奶已經累得走不動路了。在民警的一再勸説下,老奶奶才答應先上車跟民警回所裏。

  回到派出所已是凌晨1點30分了。朱龍斌通過一番信息查尋比對後,終於查到這位已經87歲、姓嚴的老奶奶家的地址,遂馬上通知其家人。

  半個小時後,嚴奶奶的家人急匆匆趕到派出所來接嚴奶奶。原來,9月6日晚11時左右,住在一樓的嚴奶奶等家人都入睡後就自己一人外出,結果迷了路。


推薦文章
相關新聞